PROCHAINES DATES
Tonte et débroussaillage
Du : 28/04/2025 au : 29/04/2025

Durée : 14 heures
Création de massifs
Du : 28/04/2025 au : 30/04/2025

Durée : 21 heures
Fleurissement des collectivités
Du : 19/05/2025 au : 15/09/2025

Durée : 14 heures
Créer son jardin permacole
Du : 22/05/2025 au : 12/06/2025

Durée : 21 heures
Secourisme canin et félin
Le : 24/05/2025

Durée : 7 heures
Certibiocide catégorie Désinfectants
Le : 27/05/2025

Durée : 7 heures
TAV option chien-chat distanciel
Du : 03/06/2025 au : 10/07/2025

Durée : 7 heures
ACACED-FOAD Chien - Chat - Autres
Du : 03/06/2025 au : 10/07/2025

Durée : 22 heures
Actua chien chat autres FOAD
Du : 03/06/2025 au : 10/07/2025

Durée : 7 heures
Certibiocide catégorie Autres produits
Le : 10/06/2025

Durée : 7 heures
Certiphyto Décideur Soumis à Agrément formation initiale
Du : 16/06/2025 au : 18/06/2025

Durée : 21 heures

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble de nos formations destinées aux entreprises et grand public.
Cliquez sur le secteur qui vous intéresse. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

formation aquaculture au cfppa de Valdoie formation amenagement paysager au cfppa de Valdoie formation horticulture au cfppa de Valdoie formation fleuristerie au cfppa de Valdoie formation secteur animalier au cfppa de Valdoie formation certification au cfppa de Valdoie formation VAE au cfppa de Valdoie
Formation
secteur Aquaculture
Formation
Secteur Aménagement paysager
Formation
Secteur Maraichage / Horticulture
Formation
Secteur Fleuristerie
Formation
Secteur animalier
Formation certification Formation VAE

Techniques de productions maraichères

Objectif de la formation :
Connaitre les bases des techniques maraichères;Savoir planter et semer; Etre capable de bien préparer son terrain en vue de la plantation ; Techniques d'arrosage
Télécharger notre fiche de la formation

Cette plaquette a été téléchargée : 1334 fois.
Contenu :

Reconnaissance et caractéristiques des plantes maraichères :
Familles, genre,
Reconnaissance des jeunes plants de légumes et aromatiques,
Exigences physiologiques (température, exposition, période plantation et récolte).

Multiplication des végétaux :
Semis, repiquage et empotage des jeunes plants,
Types de terreau, de contenants.

Irrigation et préparation de terrain :
Notions de gestion de la préparation du terrain et techniques d'arrosage.

Plantation :
Les techniques de plantation de légumes sous tunnel et en plein champs.
Stagiaire observant des productions maraichères
Différente(s) date(s) de formation :
Fiche pdf de la formation

Cette plaquette a été téléchargée : 1334 fois.
Durée de la formation :
28 heures
Coût de la formation :
616 €
Qui peut participer ?

Particuliers souhaitant acquérir des connaissances en productions maraichères.
Professionnels souhaitant se reconvertir.
La formation aura lieu sous réserve d'au moins 6 participants
Comment financer votre formation ?
Financement personnel, VIVEA, FAFSEA, ...
Les modalités pédagogiques sont les suivantes :
travaux pratiques et apports théoriques
Les prérecquis pour cette formation sont les suivants :
Aucun
Si vous êtes intéressé par cette formation. Veuillez contacter le au CFPPA de Valdoie 03-84-58-49-62 ou cfppa.valdoie@educagri.fr.