logo cfppa 
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel

ACTUALITES
Mise en ligne le 16/01/2018

CERTIPHYTO Décideur/Opérateur Formation initiale

Du : 27/02/2018 au : 28/02/2018
Durée : 14 heures
Mise en ligne le 15/01/2018

Attestation de connaissance pour les animaux domestiques : 3 catégories

Du : 12/02/2018 au : 14/02/2018
Durée : 22 heures
Mise en ligne le 12/01/2018

CERTIPHYTO VENTE Formation initiale

Du : 27/03/2018 au : 29/03/2018
Durée : 21 heures
Mise en ligne le 09/01/2018

CERTIPHYTO Renouvellement

Du : 21/02/2018 au : 21/02/2018
Durée : 7 heures
Mise en ligne le 14/12/2017

Brevet informatique et Internet(B2I)

Du : 29/01/2018 au : 23/03/2018
Durée : 30 à 100 heures
Mise en ligne le 05/12/2017

Actualisation des connaissances pour les animaux domestiques

Du : 05/03/2018 au : 06/03/2018
Durée : 7 à 14 heures
Mise en ligne le 18/09/2017

Compétences relationnelles pour les services à la personne dans le secteur du paysage.

Du : 29/01/2018 au : 23/03/2018
Durée : 42 heures
Mise en ligne le 28/08/2017

ADEMA

Du : 26/03/2018 au : 24/04/2018
Durée : 154 heures


Témoignage de Jonathan MENIS "Pisciculture de la Grange", ancien stagiaire du BP REA aquaculture continentale (session : 2011-2012) du CFPPA de Valdoie

Chef d'exploitation

Son témoignage :
"Jonathan est passé par le CFPPA de Valdoie en 2011-2012. Voici ces propos et son parcours :
"Mon parcours : J'ai intégré la formation en BP REA en 2011, en formation adulte. Pendant un an, je me suis formé à la fois au CFPPA de Valdoie et au sein d'une exploitation salmonicole (stage). L'entreprise ou j'ai effectué mon stage était à reprendre, j'ai donc travaillé mon projet professionnel sur cette exploitation que j'ai repris ensuite. Je produis donc des salmonidés."
"
Informations sur l'entreprise :
Pisciculture de la Grange
19200 Saint Pardoux le Vieux.
Tel fixe : 05 55 72 89 49
Tel portable : 06 79 77 64 08

Produits proposés selon disponibilités :
- Ombles de fontaine de 200 à 700 g ,
- Truites fario de 200 g à 1 kg,
- Truites arc-en-ciel de 200 g à 3 kg. Les poissons peuvent préparés des façons suivantes : entières, éviscérés, sous vide ou en filet sur commande. Et prochainement : truites fumées, friture d'ombles, selon la saison : oeufs de truites fumés ou non, truites tigre (pour repeuplement).

Belle truite de la pisciculture de la Grange
Vue de la pisciculture de la Grange


Télécharger la plaquette des formations de perfectionnement "courtes" 2018 dispensées au CFPPA de Valdoie