ACTUALITES
Initiation à l'éducation canine
Du : 25/02/2019 au : 25/02/2019

Durée : 7 heures
Formation initiale certiphyto opérateur
Du : 3/04/2019 au : 4/04/2019

Durée : 14 heures
Implantation de chantier
Du : 03/04/2019 au : 10/04/2019

Durée : 14 heures
Maladies et ravageurs en jardins et espaces verts
Du : 09/04/2019 au : 10/04/2019

Durée : 14 heures
Taille fruitière
Du : 25/02/2019 au : 19/03/2019

Durée : 28 heures
Arrosage automatique
Du : 25/04/2019 au : 26/04/2019

Durée : 14 heures
Entretien du petit matériel
Du : 11/04/2019 au : 12/04/2019

Durée : 14 heures
Projet en aquaponie : rêve ou réalité
Du : 01/02/2019 au : 22/03/2019

Durée : 58 heures
CERTIPHYTO Décideur Formation initiale
Du : 11/03/2019 au : 13/03/2019

Durée : 21 heures

Témoignage de Jonathan MENIS "Pisciculture de la Grange", ancien stagiaire du BP REA aquaculture continentale (session : 2011-2012) du CFPPA de Valdoie

Chef d'exploitation

Son témoignage :
"Jonathan est passé par le CFPPA de Valdoie en 2011-2012. Voici ces propos et son parcours :
"Mon parcours : J'ai intégré la formation en BP REA en 2011, en formation adulte. Pendant un an, je me suis formé à la fois au CFPPA de Valdoie et au sein d'une exploitation salmonicole (stage). L'entreprise ou j'ai effectué mon stage était à reprendre, j'ai donc travaillé mon projet professionnel sur cette exploitation que j'ai repris ensuite. Je produis donc des salmonidés."
"
Informations sur l'entreprise :
Pisciculture de la Grange
19200 Saint Pardoux le Vieux.
Tel fixe : 05 55 72 89 49
Tel portable : 06 79 77 64 08

Produits proposés selon disponibilités :
- Ombles de fontaine de 200 à 700 g ,
- Truites fario de 200 g à 1 kg,
- Truites arc-en-ciel de 200 g à 3 kg. Les poissons peuvent préparés des façons suivantes : entières, éviscérés, sous vide ou en filet sur commande. Et prochainement : truites fumées, friture d'ombles, selon la saison : oeufs de truites fumés ou non, truites tigre (pour repeuplement).

Belle truite de la pisciculture de la Grange
Vue de la pisciculture de la Grange


Mise à jour : 15/02/2019