logo cfppa 
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel
  • image caroussel

ACTUALITES
Mise en ligne le 23/06/2018
Services aux personnes et vente en espace rural
Du : 17/09/2018 au : 24/06/2019

Durée : 835 heures
Mise en ligne le 06/06/2018
Projet en aquaponie : rêve ou réalité
Du : 13/11/2018 au : 16/11/2018

Durée : 58 heures
Mise en ligne le 27/05/2018
Attestation de connaissance "CCAD" 3 catégories
Du : 04/09/2018 au : 06/09/2018

Durée : 22 heures
Mise en ligne le 06/02/2018
Reconnaissance et taille des végétaux d'ornement
Du : 08/11/2018 au : 09/11/2018

Durée : 14 heures
Mise en ligne le 16/01/2018
CERTIPHYTO Décideur/Opérateur Formation initiale
Du : 24/10/2018 au : 26/10/2018

Durée : 21 heures
Mise en ligne le 28/08/2017
ADEMA
Du : 08/10/2018 au : 06/11/2018

Durée : 154 heures
Mise en ligne le 05/04/2017
Renouvellement CERTIPHYTO opérateur / décideur
Du : 16/10/2018 au : 16/10/2018

Durée : 7 heures
Mise en ligne le 04/07/2017
Formation Initiale CERTIPHYTO Vente
Du : 06/11/2018 au : 08/11/2018

Durée : 21 heures


Témoignage de Jonathan MENIS "Pisciculture de la Grange", ancien stagiaire du BP REA aquaculture continentale (session : 2011-2012) du CFPPA de Valdoie

Chef d'exploitation

Son témoignage :
"Jonathan est passé par le CFPPA de Valdoie en 2011-2012. Voici ces propos et son parcours :
"Mon parcours : J'ai intégré la formation en BP REA en 2011, en formation adulte. Pendant un an, je me suis formé à la fois au CFPPA de Valdoie et au sein d'une exploitation salmonicole (stage). L'entreprise ou j'ai effectué mon stage était à reprendre, j'ai donc travaillé mon projet professionnel sur cette exploitation que j'ai repris ensuite. Je produis donc des salmonidés."
"
Informations sur l'entreprise :
Pisciculture de la Grange
19200 Saint Pardoux le Vieux.
Tel fixe : 05 55 72 89 49
Tel portable : 06 79 77 64 08

Produits proposés selon disponibilités :
- Ombles de fontaine de 200 à 700 g ,
- Truites fario de 200 g à 1 kg,
- Truites arc-en-ciel de 200 g à 3 kg. Les poissons peuvent préparés des façons suivantes : entières, éviscérés, sous vide ou en filet sur commande. Et prochainement : truites fumées, friture d'ombles, selon la saison : oeufs de truites fumés ou non, truites tigre (pour repeuplement).

Belle truite de la pisciculture de la Grange
Vue de la pisciculture de la Grange


Télécharger la plaquette des formations de perfectionnement "courtes" 2018 dispensées au CFPPA de Valdoie